Балуху ограничили возможность ознакомления с делом – Чийгоз

Балуху ограничили возможность ознакомления с делом – Чийгоз

786
Ukrinform
Голодающему в Крыму 152 дня украинскому активисту Владимиру Балуху ограничили возможность ознакомления с содержанием уголовного дела, по которому ранее был вынесен приговор.

Об этом 17 августа сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает Крым.Реалии.

В частности, по его информации, уже составлен акт, где Балух написал свое несогласие с подобными действиями.

«У них есть желание быстро осудить (в апелляции – КР) и выдворить Балуха за пределы Крыма», – сказал Чийгоз.

6 августа Балуха вновь доставили в изолятор временного содержания в поселок Раздольное, где он продолжил ознакамливаться с материалами уголовного дела о «дезорганизации работы ИВС».

Как сообщалось, в середине июля Балуха на несколько дней вывозили из симферопольского СИЗО в Раздольное для ознакомления с материалами уголовного дела. Там ему следователь приносил материалы дела и он их читал. 

Активиста Владимира Балуха ФСБ России задержала 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома в Крыму, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Ему дали три года и 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

5 июля подконтрольный России Роздольненский районный суд в Крыму осудил украинца Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафа 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривень) по совокупности двух уголовных дел.

Читайте также: Балуха перевезли в другое СИЗО - Чийгоз

В своем последнем слове Балух акцентировал внимание на политическом мотиве уголовного дела.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины во дворе своего дома.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российской властью украинского активиста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-