Чешские кинематографисты проведут голодовку в поддержку Сенцова

Чешские кинематографисты проведут голодовку в поддержку Сенцова

396
Ukrinform
Чешские кинематографисты объявили, что с 21 августа начнут «цепную» голодовка в поддержку украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова, который голодает уже 100-й день.

Об этом сообщает «Радио Прага».

Одним из инициаторов акции стал документалист Вит Янечек из Ассоциации режиссеров, сценаристов и драматургов (ARAS).

Ранее кинематографисты страны обращались к депутатам Нижней палаты чешского парламента и сенаторам с призывом выступить в поддержку Сенцова и направить соответствующий протест Кремлю.

Читайте также: Сегодня — 100 дней голодовки Сенцова

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освободить всех украинцев-политзаключенных Кремля.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое. 14 августа Олег Сенцов рассказал российской правозащитнице Зои Световой, что его состояние «предкритическое».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-