Блокирование Азовского моря: Россия задержала уже более 150 иностранных судов

Блокирование Азовского моря: Россия задержала уже более 150 иностранных судов

1787
Ukrinform
По состоянию на 21 августа Россия уже задержала более 150 иностранных судов, которые шли в украинские порты на Азовском море.

Об этом в эфире 112 канала сообщил помощник председателя Госпогранслужбы, пресс-секретарь Олег Слободян.

"У меня нет точных данных, но это, кажется, более 150 иностранных судов, которые следовали в украинские порты. Российские пограничники продолжают осматривать те суда, которые идут в украинские порты на Азовском море", - сказал Слободян.

Он уточнил, что суда задерживают перед Керченским проливом. 

Читайте также: РФ «охотится» на украинских моряков после задержания «Норда» — Слободян

Слободян сообщил, что РФ очень долго предоставляет разрешения для прохождения через Керченский пролив судам, которые следуют в украинские порты. По его словам, иногда приходиться ожидать по несколько суток.

В то же время суда, которые направляются в российские порты на Азовском море, проходят Керченский пролив фактически без задержек.

Слободян также отметил, что украинские пограничники не сопровождают иностранные суда, потому что у них нет таких полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-