Россияне собираются кормить Сенцова принудительно в случае угрозы жизни

Россияне собираются кормить Сенцова принудительно в случае угрозы жизни

Политзаключенные
272
Ukrinform
Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) начнет принудительно кормить проводящего голодовку украинского политзаключенного Олега Сенцова, если возникнет угроза его жизни.

Об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, сообщает "Интерфакс".

"100 дней голодовки - это очень сложно, он (Сенцов - ред.), конечно, должен употреблять смеси, иначе бы уже скончался. У Федеральной службы исполнения наказаний есть свой регламент, и если его жизни будет угрожать опасность, то его будут кормить принудительно", - сказал Мельников.

Как известно, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. Таким образом, он не принимает пищу уже 100 дней.

28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Читайте также: Сенцов понимает, что его могут не спасти - правозащитница

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>