Львовяне принесли письма в поддержку Олега Сенцова к генконсульству РФ

Львовяне принесли письма в поддержку Олега Сенцова к генконсульству РФ

230
Ukrinform
Львовяне в 100-й день голодовки кремлевского узника Олега Сенцова провели акцию в его поддержку под генконсульством РФ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня по всему миру состоялись акции по массового посланию писем в поддержку Олега в консульства Российской Федерации. Не остались в стороне и львовяне. Международный Пен-клуб, офис «Львов — город литературы ЮНЕСКО», Мемориальный музей тоталитарных режимов «Территория Террора» и Украинский центр Международного Пен-клуба присоединились к этой всемирной акции передачи писем адресату. 100-й день с начала голодовки — это критический день, это, в действительности, точка кипения. Мы назвали свою акцию «День 100 — день солидарности с Олегом Сенцовым», — отметила руководитель офиса «Львов — город литературы ЮНЕСКО» Богдана Брилинская.

По ее словам, мы и далее находимся в ситуации, когда один человек сейчас является нашим голосом в России, молчаливым голосом, потому что до него наши письма не доходят. Но невзирая на это, их надо продолжать писать, потому что этот голос должен быть услышанным его родными, он должен быть услышанным президентом РФ.

Участники акции озвучили часть из более чем сотни писем, принесенных под стены дипучреждения. Однако, охрана консульства отказалась принять их, поэтому активисты будут отправлять корреспонденцию по почте.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных

Как сообщалось, кинорежиссер Олег Сенцов был арестован и осужден в России к 20 годам заключения якобы за подготовку террористического акта на Крымском полуострове. Срок он отбывает в колонии Лабытнанги. 14 мая Сенцов объявил о начале бессрочной голодовки. Единственным условием ее прекращения он назвал освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-