Российские тюремщики отрицают, что намеревались принудительно кормить Сенцова

Российские тюремщики отрицают, что намеревались принудительно кормить Сенцова

390
Ukrinform
В Федеральной службе исполнения наказаний РФ (ФСИН) отрицают, что намеревались принудительно кормить незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 100 дней держит голодовку в колонии.

Об этом сообщает ТАСС.

«Распространяемая одним из членов ОНК Москвы информация о возможном принудительном кормлении осужденного Сенцова О.Г. не соответствует действительности», - заявили во ФСИН.

В ведомстве заявили, что в случае ухудшения состояния здоровья Сенцова он будет незамедлительно направлен в лечебное учреждение государственной системы здравоохранения. При этом сообщается, что 20 августа врачи провели консилиум и пришли к выводу, что «ухудшение состояния его (Сенцова - ред.) здоровья не отмечено».

Ранее ответственный секретарь Общественного наблюдательного комиссии Москвы Иван Мельников заявил, что Федеральная служба исполнения начнет принудительно кормить Сенцова, если отказ от пищи будет угрожать его жизни.

Как известно, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. 

28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Читайте также: Деятели культуры и политики во Франции требуют освободить Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевод Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-