В Москве задержали участников акции в поддержку Сенцова - СМИ

В Москве задержали участников акции в поддержку Сенцова - СМИ

Фото
440
Ukrinform
Полиция Москвы задержала не менее семи участников акции на Чистопрудном бульваре в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает "Новая газета".

"На Чистопрудном бульваре в Москве задержали активистов, устроивших пикеты в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 100 дней держит голодовку в ямальской колонии. Полиция задержала не менее семи человек, их повезли в отделение полиции для составления протокола", - говорится в сообщении.

По данным газеты, на акцию в общей сложности пришли около 30 человек, некоторые из них держали плакаты в поддержку осужденного режиссера и сменяли друг друга.

Ранее во вторник ассоциация «Свободное слово» провела одиночные пикеты у памятника Пушкину в Москве. В ней участвовали переводчицы Любовь Сумм и Наталья Мавлевич, писательница Людмила Улицкая, литературовед Мариэтта Чудакова и другие.

Как сообщалось, сегодня по всему миру проходят акции в поддержку Олега Сенцова и с требованием к РФ освободить его.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля. Таким образом, он не принимает еду уже 100 дней.

28 мая он согласился на поддерживающую терапию.

8 августа его сестра Наталия Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Читайте также: 100 дней голодовки: мир требует от Москвы освободить Сенцова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российского омбудсмена Татьяну Москалькову организовать перевозку Сенцова в клинику в Москве, где есть специалисты по эндогенному питанию.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Фото: "Новая газета"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>