Заправки ОККО в Крыму арендуют бывшие сотрудники — руководство компании

Заправки ОККО в Крыму арендуют бывшие сотрудники — руководство компании

1113
Ukrinform
Автозаправочные комплексы сети ОККО, которые принадлежат ПАО "Концерн Галнафтогаз" в оккупированном Крыму,  арендуют бывшие сотрудники компании. 

Об этом заявил на пресс-конференции президент "Концерна Галнафтогаз" Виталий Антонов, комментируя обыски СБУ в центральном офисе компании и обвинения в финансировании терроризма. 

"С 2014 года наша компания не работает на временно оккупированных территориях и никаких контактов с такими структурами, как "ДНР" и "ЛНР" не имеет. Относительно Республики Крым, то там наши заправочные станции  эксплуатируются трудовым коллективом, который у нас работал больше 10 лет. Они продолжают на них работать, но без нашего бренда(автозаправочные станции сети ОККО - ред.). Они их арендуют и за деньги, которые зарабатывают, кормят свои семьи. Это наши украинцы. Они поддерживают в надлежащем состоянии наше имущество, которое сегодня по воле судьбы оказалось на этих территориях", - сказал он.

Антонов также отметил, что "Концерн Галнафтогаз" имеет определенную координацию со своими крымскими автозаправочными станциями. В то же время он заверил, что в Крым компания  ничего не поставляет и не ведет там никаких финансовых операций. "Наш бренд там отсутствует", - сказал президент "Концерна Галнафтогаз".

"Наши бывшие работники, которые являются крымчанами и работали у нас до оккупации, учредили компанию по новому  законодательству. Они у нас арендують активы и работают по тому законодательству, где они живут. И если они платят туда налоги, то это происходит без нашего влияния", - отметил Антонов.

Читайте также: Известная компания оспорит штраф АМКУ за антиконкурентные действия на рынке автогаза

Работники Службы безопасности во вторник, 21 августа, провели обыски в помещениях львовского и киевского офисов ПАО "Концерн Галнафтогаз". Компании выдвинуты обвинения в  финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или свержения государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-