Латвия требует от РФ немедленно освободить Сенцова

Латвия требует от РФ немедленно освободить Сенцова

245
Ukrinform
Министерство иностранных дел Латвии присоединилось к многочисленным требованиям к Российской Федерации освободить незаконно удерживаемого в тюрьме украинца Олега Сенцова.

Заявление опубликовано на сайте МИД Латвии.

"Латвия присоединяется к многочисленным призывам должностных лиц и представителей сферы культуры демократических стран мира и повторно требует от России немедленно и без предварительных условий освободить Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в тюрьме. Протестная голодовка украинского режиссера Олега Сенцова продолжается уже более 100 дней. Состояние его здоровья стремительно ухудшается, и каждый следующий день заключения приближает украинского режиссера к критической черте", - говорится в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Латвии напоминает, что «Россия должна придерживаться взятых на себя обязательств в сфере международного права и прав человека».

Также в среду Государственный Департамент США повторил требование к Российской Федерации немедленно освободить незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает 101-й день.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-