"Суд" в Крыму оставил под арестом блогера Мемедеминова

"Суд" в Крыму оставил под арестом блогера Мемедеминова

330
Ukrinform
В оккупированном Крыму "суд" оставил в силе решение о продлении ареста крымскотатарскому блогеру Нариману Мемедеминову, обвиняемому в пропаганде терроризма.

Об этом сообщает журналист Тарас Ибррагимов.

"Верховный суд Крыма оставил гражданского журналиста Наримана Мемедеминова в СИЗО до 15 октября", - сообщил Ибрагимов.

По его словам, заседание проходило в закрытом режиме, слушателей пустили только на оглашение приговора. Самого Мемедеминова в суд не привезли, он участвовал по видеосвязи из СИЗО.

Как считает крымскотатарский блогер, его и других активистов "преследуют по национальному и религиозному признаку".

В своем последнем слове он высказал благодарность всем неравнодушным людям за поддержку, отметив, что часто получает в СИЗО письма и передачи, сообщает "Крымская солидарность".

Как сообщалось, 22 марта в селе Холмовка Бахчисарайского района сотрудники ФСБ провели обыск у крымскотатарского блогера Наримана Мемедеминова, после которого увезли его в Симферополь. 23 марта "Киевский райсуд" г. Симферополя арестовал Мемедеминова на два месяца. 14 мая крымского блогера вывезли из СИЗО для проведения психиатрической экспертизы. По словам адвоката, этот факт свидетельствует о классификации этого дела, как политического.

Читайте также: Мемедеминова упекли в психбольницу: Денисова требует от РФ объяснений

Министерство иностранных дел Украины потребовало от оккупационной власти Крыма освободить активиста. Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины.

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) назвал арест Мемедеминова в Крыму «нарушением прав на свободу мысли, свободное получение и распространение информации, в том числе с помощью сети Интернет».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-