Фигурантов «дела Веджие Кашка» оставили под стражей

Фигурантов «дела Веджие Кашка» оставили под стражей

392
Ukrinform
Фигурантов дела «Веджие Кашка», несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, оставили под стражей в СИЗО оккупированного Симферополя до 14 сентября.

Об этом передает Громадское радио.

Так называемый «Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей для участников дела «Веджие Кашка».

15 июля им продлили срок содержания под стражей до 15 сентября.

Подсудимых сегодня не доставили до «суда», и они были вынуждены участвовать в судебном заседании через конференц-связь с СИЗО города Симферополя. В судебном заседании не участвовал один из подсудимых, Асан Чапух, он написал отказ от участия в судебном заседании, поскольку его артериальное давление на время проведения заседания составлял 190/110.

Адвокаты, которые осуществляют защиту фигурантов дела, ходатайствовали об отложении судебного заседания на другой день. Среди причин, по которым защитники просили отложить судебное заседания было то, что конференц-связь работает ужасно и подсудимые ничего не слышат и не понимают то, что говорит «судья».

После отказа в удовлетворении всех ходатайств, адвокат Эдем Семедляев заявил отвод «судьи» в Козырева.

Читайте также: "Суд" в Крыму оставил под арестом блогера Мемедеминова

«Судья» отказал в отводе себя.

После заявленных ходатайств перешел к рассмотрению жалобы по существу.

Защитники указывали на то, что все подсудимые имеют устойчивые социальные связи, а также все подсудимые имеют тяжелые заболевания, и дальнейшее содержание их в СИЗО, где им не предоставляется надлежащая медицинская помощь, может угрожать их здоровью и жизни.

В связи с этим, защитf просилf изменить подсудимым меру пресечения на домашний арест, либо на подписку о невыезде.

«Судья» Козырев решил изменить решение так называемого киевского районного суда и сократил им срок содержания под стражей на один день — до 14 сентября.

Напомним, 23 ноября 2017 года российские силовики задержали в оккупированном Крыму Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджb. Их подозревают в вымогательстве денег у Юсуфа Айтана, гражданина Турции. Во время задержания стало плохо ветерану крымскотатарского движения Веджие Кашка, она умерла в машине скорой помощи. С 23 ноября фигуранты дела находятся в СИЗО города Симферополь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-