Болтон подчеривает, что США никогда не признают аннексию Крыма

Болтон подчеривает, что США никогда не признают аннексию Крыма

503
Ukrinform
Соединенные Штаты не признают аннексию, и президент США Дональд Трамп подтвердил это во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

На этом акцентировал внимание советник Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон во время встречи, сегодня, 24 августа, с Президентом Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что президент Трамп акцентировал внимание на солидарности и нашей поддержке независимой Украины. Вы говорили о декларации, которую мы сделали, не  признавая незаконной аннексии Крыма. Это все восходит к американским традициям непризнания незаконных аннексий, начиная с 1931-1932 года, когда не была признана аннексия Японией Маньчжурии, это декларация 1940-х годов, когда не была признана аннексия Прибалтийских республик. Это политический сигнал с нашей стороны, который имеет огромное значение, и нам это было приятно сделать, еще раз подтвердить во время встречи президента Трампа и Путина в Хельсинки", - сказал Болтон.

Читайте также: Санкции против РФ заставляют Кремль вернуться к цивилизованной политики - Порошенко

Он подчеркнул, что для Соединенных Штатов чрезвычайно важно усилить отношения наших государств.

Как сообщал Укринформ, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон посещает Украину в пределах своего турне в Европу и на Ближний Восток. Также Джон Болтон принимал участие в параде войск ко Дню Независимости. В прошлом году в этот день на параде в Киеве присутствовал министр обороны США Джеймс Мэттис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-