С начала голодовки Балух похудел на 35 килограммов - правозащитники

С начала голодовки Балух похудел на 35 килограммов - правозащитники

Политзаключенные
850
Ukrinform
По информации родственников украинца, до ареста Владимир Балух весил около 95 килограммов. Сегодня он весит около 60 килограммов.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

При этом крымская “прокуратура” утверждает, что здоровье украинца удовлетворительное. В официальном ответе “прокуратура” сообщила защите украинца, что “жизненно-важные показатели Балуха в норме и в специализированной медпомощи он не нуждается”.

“Давать пояснения о причинах голодовки в том числе надзирающему прокурору обвиняемый отказался”, — отмечено в ответе надзорного  органа.

Также в документе указано, что “Железнодорожный районный суд Симферополя” 13 августа 2018 года прекратил производство по ходатайству об условно-досрочном освобождении активиста, который уже более 1 года и 8 месяцев находится под стражей и более 3-х месяцев голодает (крайне ограниченно принимает пищу)  в знак протеста. Адвокат Балуха Ольга Динзе сообщила КПГ, что защита украинца обжалует это решение.

Мать Владимира Балуха  9 августа побывала на свидании с сыном в ИВС п. Раздольное. Она рассказала Крымской правозащитной группе, что за это время украинец сильно похудел и выглядит очень плохо.

“Одни кости и кожа на костях. Выглядит как старичок. Он никогда мне не скажет, что у него что-то со здоровьем плохо. Никогда. Я знаю что и болел он, и поясница болела, и нога и вообще все было плохо, а он мне говорил что все хорошо. Когда мы с ним говорили, рядом стоял полицейский, а он при нем ничего такого не скажет”, — отметила Наталья Балух и добавила, что ее сын  практически не принимает пищу, только иногда кисель из овсянки и сухари.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Москву сообщить о состоянии четырех украинских политзаключенных

Владимир Балух на  судебном заседании 22 июня рассказал о постоянных обысках в своей камере и провокациях со стороны администрации следственного изолятора. Все незаконные мероприятия начались в марте 2018 года,  после того, как Балух объявил о голодовке.

По информации Крымской правозащитной группы, В.Балуха за время содержания в СИЗО Симферополя трижды хотели посадить в штрафной изолятор, но не смогли, так как карцер переполнен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-