Чешские и словацкие кинематографисты требуют освободить Сенцова

Чешские и словацкие кинематографисты требуют освободить Сенцова

Политзаключенные
540
Ukrinform
Более 100 известных представителей словацкого и чешского кинематографа подписали письмо-обращение к власти Словакии с призывом принять срочные меры для освобождения Олега Сенцова.

Об этом говорится в соответствующем письме, размещенном на сайте Changenet.

"Мы требуем от вас как представителей властей Словакии призвать Российскую Федерацию немедленно освободить Сенцова в связи с угрозой его жизни; призвать РФ освободить всех украинских политических заключенных, в особенности тех, кто объявил голодовку; призвать РФ соблюдать свои международные обязательства, особенно Европейское соглашение о правах человека; призвать РФ уважать права всех людей, включая украинцев и крымских татар", - говорится в обращении.

Словацкие кинематографисты подчеркнули, что "смерть Сенцова приведет к утрате веры в демократию среди тысяч людей" и подчеркнули, что "такие нарушения РФ международного права в 21 веке неприемлемы".

Письмо направлено президенту Словакии Андрею Киске, председателю Народного совета Андрею Данко и главе словацкого Министерства иностранных дел Мирославу Лайчаку. Обращение подписали уже более 100 человек и кампания продолжается.

Читайте также: Порошенко поговорил с президентом Финляндии о Донбассе и освобождении Сенцова

Как известно, Олег Сенцов, который приговорен в России к 20 годам заключения, был признан "Amnesty International" в качестве узника совести. К РФ с требованиями об освобождении Сенцова обращались уже множество раз различные международные организации, правительства и известные люди со всего мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-