Канадская оппозиция требует от России освободить Сенцова

Канадская оппозиция требует от России освободить Сенцова

Политзаключенные
465
Ukrinform
Россия должна освободить Олега Сенцова и немедленно прекратить незаконную оккупацию Крыма.

С таким призывом на своей странице в сети Тwitter выступил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан.

"Уже более 100 дней Олег Сенцов голодает, выступая против неоправданного заключения в качестве Кремля. Президент РФ незаконно содержит в России многих украинцев. Как и с аннексией Крыма, нельзя позволять этому продолжаться. Свободу Сенцову", - написал Безан. 

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова является катастрофическим.

Читайте также: Чешские и словацкие кинематографисты требуют освободить Сенцова

В целом в России и аннексированном Крыму содержат порядка 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-