Решение об освобождении Сенцова Кремль примет в ближайшее время - журналист

Решение об освобождении Сенцова Кремль примет в ближайшее время - журналист

799
Ukrinform
Кремль близок к решению вопроса о судьбе украинского политзаключенного Олега Сенцова, который более ста дней назад объявил бессрочную голодовку.

Об этом на своем Telegram-канале сообщил российский журналист и политический обозреватель Константин Эггерт.

"Проблема Олега Сенцова будет решена Кремлём в ближайшее время, сообщил мне надёжный западный дипломатический источник", - написал обозреватель.

В комментарии радио "Коммерсант" он пояснил, что за последние 24 часа два независимых друг от друга источника в западных дипломатических кругах подтвердили, что такие разговоры ведутся. "Я могу только предположить, что это последствия встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель на прошлой неделе в Германии", - добавил Эггерт.

В то же время он уточнил, что "очевидно, что речь идет скорее о положительном решении, то есть о какой-то форме освобождения Сенцова".

Журналист убежден, что решение будет политическим. "Если Кремль захочет, чтобы Сенцов был свободен, он будет свободен. Информация, что его вот-вот освободят, появляется не в первый раз. И она в предыдущие разы оказывалась неверной и не соответствовала действительности. Однако в этот раз, мне кажется, именно из-за того, что разные источники об этом сообщают, может быть, действительно, какая-то практическая работа уже ведется", - добавил Эггерт.

Читайте также: Вакарчук призвал освободить Сенцова и посвятил ему песню во время концерта

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова является катастрофическим.

В целом в России и аннексированном Крыму содержат порядка 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Встреча канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным состоялась 18 августа. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-