В Москве задержали активистку с плакатом в поддержку Сенцова

В Москве задержали активистку с плакатом в поддержку Сенцова

557
Ukrinform
Российский политик Леонид Гозман и правозащитник Сергей Шаров-Делоне задержаны на Красной площади в Москве, когда пытались развернуть плакат в память о "Демонстрации семерых" 1968 года.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Обоих задержанных отвезли в ОВД "Китай-город", - говорится в сообщении.

Отмечается, что позже полицейские также забрали внучку участницы "Демонстрации семерых" Натальи Горбаневской Анну Красовицкую, что стояла с плакатом в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который держит голодовку в российской колонии.

Полицейские отобрали плакаты.

Читайте также: В Петербурге активисты устроили пикеты в День Независимости Украины

Сергей Шаров-Делоне - двоюродный брат Вадима Делоне, что принимал участие в акции, которая состоялась 50 лет назад в знак протеста против подавления Пражской весны. На сегодняшнем мероприятии также присутствовал участник "Демонстрации семерых" Павел Литвинов и еще несколько десятков людей.

Сообщается, что на Красной площади в эти дни проходит ежегодный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". Его охраняют полиция и бойцы Росгвардии.

За последние десять лет в России несколько раз задерживали участников акций в память о "Демонстрации семерых". 24 августа 2008 года милиция разгоняла на Красной площади акцию "День рождения свободы". 25 августа 2013 года полицейские задержали 10 из 12 демонстрантов. В августе 2016 года четверо участников акции "За нашу и вашу свободу" отвезли в отделение полиции, а позже оштрафовали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-