Джемилев передал Эрдогану список политзаключенных Кремля

Джемилев передал Эрдогану список политзаключенных Кремля

452
Ukrinform
Украина передала Турции список всех политзаключенных Кремля, о котором ранее просил президент Реджеп Эрдоган.

Об этом в комментарии “Громадському” сказал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, который по этому поводу общался с Эрдоганом.

«Уже передали, но точную дату сказать не могу. Где-то неделю назад это было», - сказал он.

Список передали через украинское посольство в Турции.

Джемилев добавил, что Эрдоган не называл никаких сроков, когда именно он будет говорить с президентом России Владимиром Путиным относительно освобождения украинских политзаключенных.

Как сообщалось, в июле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил лидера крымских татар Мустафу Джемилева предоставить ему список украинских политзаключенных в российских тюрьмах, по поводу которых он пообещал «говорить с Путиным».

Читайте также:Эрдоган попросил у Джемилева список узников Кремля

Ранее лидер крымскотатарского народа Джемилев передал президенту Турции личное послание от Президента Украины Петра Порошенко. О чем говорится в послании - неизвестно.

Турция уже помогала Украине в вопросе освобождения политзаключенных Кремля.

В октябре 2017 года осужденных в анексованом Крыму заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова выдали Турции.

27 октября 2017 года Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров вернулись в Украину.

В России и в анексованом Крыму удерживают почти 70 украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-