Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

394
Ukrinform
Фигурантов симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Узеира и Теймура Абдуллаевых, Айдера Салединова, Рустема Исмаилова и Эмиля Джемаденова в ближайшее время перевезут в СИЗО российского Ростова-на-Дону. 

Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, сообщает “Крым.Реалии”.

По словам Курбединова, обвиняемые и их адвокаты окончательно ознакомились с материалами уголовного дела. Вскоре его передадут в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону для рассмотрения по существу.

«Симферопольские ребята готовятся на этап в Ростов, где начнется процесс по их делу. Ознакомление с материалами дела закончено. В обвинении все та же схема: те же эксперты, тайная съемка и засекреченные свидетели», - сказал Курбединов.

Как сообщалось, 10 августа подконтрольный Кремлю Верховный суд Крыма продолжил арест фигурантам симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Теймуру Абдуллаеву, Эмилю Джемаденову, Рустему Исмаилову, Узеиру Абдудлаеву на два месяца. Кроме того, суд в Крыму оставил под арестом еще одного фигуранта этого «дела» - Айдера Салединова.

Читайте также: Ростовский суд продлил арест фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир"

12 октября 2016 года в Крыму были проведены обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков задержали пяти крымских татар, которых обвинили в участии в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир»

Защитники арестованных и осужденных по «делу Хизб ут-Тахрир» крымчан считают их преследование мотивированным по религиозному признаку. Адвокаты отмечают, что преследуемые по этому делу российскими правоохранительными органами - преимущественно крымские татары, а также украинцы, россияне, таджики, азербайджанцы и крымчане другого этнического происхождения, исповедующие ислам. Международное право запрещает вводить на оккупированной территории законодательство государства-оккупанта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-