Помилование Сенцова: архиепископ Климент получил второй отказ от Москвы

Помилование Сенцова: архиепископ Климент получил второй отказ от Москвы

931
Ukrinform
Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент получил второй отказ на обращение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

В частности, в ответе комиссии по помилованию Ямало-Ненецкого автономного округа указано, что для начала процедуры помилования Сенцов должен самостоятельно обратиться к президенту РФ Путину с соответствующей просьбой в письменной форме и передать его администрации исправительного учреждения.

“По итогам рассмотрения (заявления, приговора и характеристик на заключенного — ред.) составляется заключение о целесообразности применения помилования и передается губернатору Ямало-Ненецкого автономного округа. Губернатор округа на основании материалов и заключения Комиссии принимает собственное решение и вносит представление Президенту Российской Федерации о целесообразности применения помилования к данному осужденному”, — говорится в документе комиссии.

Как сообщил архиепископ Климент, он получил аналогичный ответ на просьбу ускорить рассмотрение обращения матери Сенцова о помиловании сына, которое он отправил 8 августа в комиссию о помиловании.

Читайте также: Канадская оппозиция требует от России освободить Сенцова

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно приговоренный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев-политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ прошение о помиловании своего сына. Из Кремля пришел ответ, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать какие-либо прошения.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова является катастрофическим.

В целом в России и аннексированном Крыму содержат порядка 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-