Дистрофия и анемия – Сенцов в письме сообщил о своем состоянии

Дистрофия и анемия – Сенцов в письме сообщил о своем состоянии

Политзаключенные
308
Ukrinform
Продюсер Анна Паленчук, которая работает над постановкой пьесы Олега Сенцова "Номера", опубликовала отрывок из его письма.

Об этом она сообщила в Facebook.

"Я вообще не верю, что меня до них выпустят (речь идет о наших съемках), или что вообще это случится. Чтобы понять мое самочувствие, загугли: дистрофия, анемия, гипоксия", - цитирует Паленчук письмо от режиссера.

В комментарии Радио Свобода продюсер рассказала, что получила письмо после продолжительной паузы.

"К сожалению, уже где-то две недели от Олега не было писем. И вот пришло это письмо. Оно отсканировано и отправлено через ФСИН-систему (электронная система переписки с заключенными Федеральной службы исполнения наказаний - ред.). Это письмо написано рукой Олега и с присущим Олегу юмором. Это ответ на мое письмо от 17 августа. А Олег, как я думаю, написал его 21 августа. Хотя дата плохо отсканирована", - отмечает она.

По словам Паленчук, они с Сенцовым много переписываются, однако, по ее наблюдениям, он получает не всю корреспонденцию.

"Я пишу много писем Олегу, мы ведем постоянную рабочую коммуникацию. Как я вижу, не все мои письма до него доходят. Например, получив это письмо, я поняла, что Олег не получил мое письмо о кастинге", - отмечает продюсер.

В начале августа Паленчук сообщала, что Сенцов не пишет ей о состоянии своего здоровья, чтобы не огорчать.

Читайте также: В Киеве проводят кастинг для спектакля по пьесе Сенцова

Несколько групп правозащитников, деятелей искусства и культуры и других публичных лиц неоднократно призывали российского президента Путина помиловать Сенцова, но пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что для этого сам украинский режиссер должен просить о помиловании. Сенцов до сих пор заявлял, что Путина ни о чем просить не будет.

Украинский режиссер Олег Сенцов был осужден в России в августе 2015 года на 20 лет колонии строгого режима по обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. Он вину не признает. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения украинских политзаключенных в России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-