В Крыму ФСБ обыскивает дом активистки Украинского культурного центра

В Крыму ФСБ обыскивает дом активистки Украинского культурного центра

304
Ukrinform
В оккупированном Крыму в Симферополе проходит обыск в доме активистки Украинского культурного центра Ольги Павленко.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Стали известны подробности обыска в доме активистки украинского культурного центра в Крыму Ольги Павленко. Обыск еще не закончился. Проводят его сотрудники ФСБ РФ по решению Киевского районного суда Симферополя", - сообщает "Крымская правозащитная группа".

По ее данным, в доме вместе с Ольгой находится ее муж. Обыск начался в 6.46.

Правозащитники напомнили, что в апреле 2018 года активистов Украинского культурного центра в Крыму Елену Попову и Ольгу Павленко вызвал «на беседу» старший помощник «прокурора» Симферополя Алексей Пучков.

Читайте также: Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

Сотрудника российской прокуратуры интересовала работа Центра и выпуск газеты «Кримський терен». Активистки воспользовались правом не давать показаний против себя и своих близких. Подобные беседы силовики проводили с активистами центра и ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-