США разместят в Румынии боевые дроны, которые долетят до Севастополя

США разместят в Румынии боевые дроны, которые долетят до Севастополя

311
Ukrinform
США выделили 950 миллионов долларов для строительства на территории военной базы в Кимпия Стурзий в Румынии ангара, в котором будут размещены боевые беспилотники ВВС США в Европе.

Об этом сообщает defensenews.com.

Журналисты сообщают, что военная база №71 в Кимпия Стурзий - одна из самых современных и в состоянии одновременно принять целую эскадрилью американских истребителей F-16.

Новый ангар специально предназначен для принятия боевых беспилотников (Unmanned Aerial Vehicle UAV) типа MQ-9 Reaper.

Читайте также: В НАТО будут следить за масштабными учениями России "Восток-2018"

Ранее представители ВВС США в Европе сообщали, что ангар может быть использован как для беспилотных, так и пилотируемых боевых машин F-15 и A-10.

Сообщается также, что по техническим параметрам беспилотники в состоянии преодолеть расстояние до Севастополя и обратно (около двух тысяч километров).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-