Кабмин предлагает ввести санкции против 19 юрлиц за строительство Керченского моста

Кабмин предлагает ввести санкции против 19 юрлиц за строительство Керченского моста

1066
Ukrinform
Правительство внесет на рассмотрение СНБО перечень юридических лиц, в отношении которых должны быть введены санкции за незаконное строительство Керченского моста.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ со ссылкой на решение Кабмина.

"Такое решение было принято сегодня во время заседания Кабинета министров Украины. Так, правительством был одобрен проект распоряжения о применении санкций к причастным к строительству Керченского моста", - говорится в сообщении.

В документе предлагается ввести санкции против 19 юридических лиц(частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые являются руководителями/основателями юридических лиц, привлеченных к процессу незаконного строительства Керченского моста.

"В частности, в санкционные списки попали такие компании, как ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (г. Москва), главный проектировщик проекта АО "Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург" (г. Санкт-Петербург), субподрядчики ПАО "Мостотрест" (г. Москва), ООО "Портгидробут" (г. Новороссийск), и т.п.", - проинформировали в МинВОТ.

В министерстве убеждены, что ввод санкций ко всем причастным юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые участвовали в незаконном строительстве Керченского моста, "сделает невозможными экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки".

"Большинство из перечня юридических лиц так или иначе привлечены к осуществлению Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав Российской Федерации. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова из территории Российской Федерации", - прибавили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, Европейский Союз ранее ввел санкции относительно шести российских компаний, которые принимали участие в строительстве Керченского моста. Таким образом, с 31 июля под европейскими санкциями находятся АО "Институт Гипростроймост-Санкт-Петербург", АО "Судостроительный завод "Затока", ООО "Стройгазмонтаж - Мост" и вологодское АО "ВАД".

Читайте также: Порошенко поручил подготовить заседание СНБО по ситуации в Азовском море

Кроме того, под санкции попали две компании Аркадия Ротенберга - ПАО "Городтрест" и ООО "Стройгазмонтаж", которые ранее были включены в список санкций США.

Также ЕС ввел индивидуальные санкции против шести лиц, причастных к незаконному строительству моста.

В Краснодарском крае РФ 15 мая официально запустили автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым.

Президент Украины Петр Порошенко назвал незаконное строительство Керченского моста очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, строительство Россией моста через Керченский пролив в оккупированный Крым создало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевым из которых является угроза национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-