Новое в крымскотатарской гуманитаристике — юные исследователи отчитывались перед МАН

Новое в крымскотатарской гуманитаристике — юные исследователи отчитывались перед МАН

Фото
708
Ukrinform
Музыкальные инструменты крымских татар, народная хореография, обычаи и кухня народа - все это и многое другое входит в круг научных интересов участников секции "Крымскотатарская гуманитаристика" Летней школы Малой академии наук Украины.

В среду в Киеве в арт-хабе Укринформа участники секции встретились с первым заместителем министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой и советником министра культуры Украины Эсмой Аджиевой.

"Секция "Крымскотатарская гуманитаристика" в МАН Украины была открыта в декабре 2017 года. Она объединяет подростков и молодежь всей Украины, независимо от национальности, с целью углубления знаний и навыков в области крымскотатарского языка, культуры, истории и искусства. Сегодня мы встретились с детьми, в частности с приехавшими из Крыма, чтобы узнать о том, чего они достигли в своих исследованиях", - рассказала основатель секции "Крымскотатарская гуманитаристика" Аджиєва.

Тема научных исследований участников МАН самая разнообразная - от традиций и обычаев крымских татар, истории крымскотатарской литературы, традиционной хореографии и музыкальных инструментов периода Крымского ханства до традиций крымскотатарской кухни и создания интерьера в домах крымских татар.

Джапарова рассказала юным ученым, как их обучение и собственный вклад в крымскотатарскую гуманитаристику может способствовать прогрессу Крыма, изменении судьбы народа и их собственной жизни.

Читайте также: Фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" этапируют в Ростов-на-Дону

Она пожелала исследователям достичь наибольших высот в изучении избранных научных тем, но при этом не забывать улучшать знание крымскотатарского языка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-