Фигурант “дела Хизб ут-Тахрир” Джеппаров в критическом состоянии — адвокат

Фигурант “дела Хизб ут-Тахрир” Джеппаров в критическом состоянии — адвокат

713
Ukrinform
Фигурант “дела Хизб ут-Тахрир” Арсен Джеппаров находится в критическом состоянии.

Об этом написал адвокат Айдер Азаматов на своей странице в Facebook.

“Мне стало известно, что Джеппарову Мышьяка, который содержится в СИЗО-1 г. Ростова-на-Дону, стало плохо и он находится в критическом состоянии. У Арсена высокое давление, сильные головные боли уже на протяжении последних 7 месяцев, немеет правая часть головы и руки”, - отметил он.

Адвокат предполагает: если в ближайшее время его подзащитному не оказать квалифицированную медицинскую помощь, это может привести к инсульту.

Он также рассказал, что ранее во время общения в суде Джеппаров постоянно говорил о плохом самочувствии и о том, что его беспокоят головные боли.

“В то же время он мне неоднократно сообщал, что сотрудники СИЗО пассивно реагируют на подобные жалобы, медицинскую помощь практически не оказывают и игнорируют его требование предоставить ему помощь”, - рассказал Азаматов.

Читайте также: Ростовский суд продлил арест фигурантам дела "Хизб ут-Тахрир"

Адвокат напомнил, что Джеппарова российская оккупационная власть необоснованно и незаконно обвиняет в участии в деятельности террористической организации по ч. 2, ст. 205.5 УК РФ, по которой предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

На фото: Арсен Джеппаров (слева) и Рефат Алимов (справа). Фото с Facebook/crimeansolidarity

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-