Прокуратура завершила следствие по делу капитана “Норда”

Прокуратура завершила следствие по делу капитана “Норда”

275
Ukrinform
Прокуратура АР Крым завершила следствие по делу в отношении капитана судна "Норд" Владимира Горбенко, подозреваемого в незаконном рыбном промысле и нарушении въезда на временно оккупированную территорию Украины.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"В среду, 29 августа 2018 года, капитану судна СЧС "Норд" сообщено о завершении досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению его в совершении незаконного занятия рыбным промыслом и нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что капитан судна "Норд" нарушил порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее путем выхода судна из закрытого морского порта "Керчь" в Крыму.

Кроме того, не имея действительных разрешительных документов на проведение промышленного вылова водных биоресурсов, гражданин Украины с помощью указанного судна осуществлял незаконный рыбный промысел в Азовском море, добавили в прокуратуре.

После ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства обвинительный акт будет направлен в Апелляционный суд Киева для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

Читайте также: Суд закрыл дело в отношении моряков судна "Норд"

Как сообщал Укринформ, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом Российской Федерации. 30 марта суд арестовал судно "Норд".

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу капитана судна "Норд" Владимира Горбенко с возможностью внесения залога в размере 35 тысяч 240 гривень.

В тот же день апреля за Горбенко внесли залог. Он вышел из СИЗО 10 апреля после того, как деньги поступили на казначейский счет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-