"Где Эрвин?": активисты КрымSOS напомнили окупантам о пропавших крымчанах

"Где Эрвин?": активисты КрымSOS напомнили окупантам о пропавших крымчанах

Фото, видео
894
Ukrinform
В четверг, во Всемирный день жертв насильственных исчезновений, у стен посольства России в Киеве активисты КрымSOS провели очередную акцию "Где Эрвин?". 

Под хэштегом Where_is_Ervin сегодня объединены фамилии 15 пропавших без вести крымчан, рассказала учредитель общественной организации КрымSOS Тамила Ташева.

 "Всего за время аннексии пропали без вести 44 человека. Часть из них арестовали, часть выпустили, некоторых нашли мертвыми. В настоящее время неизвестна судьба 15 человек", - сообщила Ташева.

Акция "Где Эрвин?" у посольства России в Киеве / Фото: Журавлев Вадим, Укринформ

По ее словам, родственники пропавших людей не теряют надежду увидеть своих близких живыми, поэтому общественные и правозащитные организации выступают в роли маяка, помогающего вести поиски пропавших.

Именно поэтому акция проходит в рамках кампании «FIND&FREE».

"Найти и освободить" - это является конечной целью ежемесячных акций общественной организации у стен посольства РФ в Киеве, - считают активисты КрымSOS.

Читайте также: В Киеве под посольством РФ активисты включили "Лебединое озеро"

По их мнению, подобные встречи являются маяком для тех, кто ищет и ждет дома своих пропавших без вести близких. 26-я по счету акция, получившая название «Маяк - Ожидание» - проведена для того, чтобы отчаяние не сменило надежду, чтобы футбольный мяч, гитара, одежда и другие вещи, выставленные участниками акции у стен посольства, дождались своих хозяев.

Общественная организация КрымSOS процитировала слова, опубликованные на официальном сайте ООН в честь Всемирного дня жертв насильственных исчезновений: «Исчезновение приносит страдания, парализующее как жертву, которую, зачастую, пытают и которая постоянно опасается за свою жизнь, так и членов ее семьи, которым ничего не известно о судьбе своих близких, у которых надежда сменяется отчаянием, которые беспокоятся и ожидают, иногда годами, известий, которых они могут никогда не получить».

Выступивший у стен российского посольства глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что подобные акции пробуждают и спасают от забвения украинское общество.

"Мы понимаем, что эти акции не влияют на преступников в Кремле. Но мы проводим их также и потому, чтобы пробудить общество Украины", - сказал политик.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-