Экипаж судна "Норд" отказался от встречи - Денисова

Экипаж судна "Норд" отказался от встречи - Денисова

563
Ukrinform
Члены экипажа задержанного судна "Норд" отказались от встречи с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, поскольку их права не нарушаются.

Об этом сообщила Денисова на своей странице в Facebook.

“Только что по моему поручению руководитель Секретариата Уполномоченного Людмила Левшун провела телефонный разговор с одним из моряков судна "Норд". Она предложила ему прийти на встречу ко мне, чтобы обсудить возможность возвращения моряка домой. Однако он отметил, что у него нет потребности обращаться ко мне, поскольку его права не нарушаются", - написала омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Украиной порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд".

Судно "Норд" имеет приписку в оккупированном Россией Крыму. На борту корабля был экипаж в составе 10 человек, у всех были паспорта граждан России, выданные в Керчи. Трем членам экипажа удалось оставить территорию Украины. 

Приморский районный суд Мариуполя оштрафовал граждан Украины, членов экипажа арестованного керченского судна "Норд", но их адвокаты обжаловали это решение. Позже члены экипажа несколько раз пытались оставить материковую часть Украины, но с имеющимися у них паспортами граждан России это на законных основаниях сделать невозможно. 

Читайте также: Прокуратура завершила следствие по делу капитана “Норда”

30 августа в ГПСУ проинформировали, что суд закрыл дело в отношении моряков судна "Норд" за незаконное пересечение границы Украины.

В прокуратуре Автономной республики Крым заявляли, что экипаж «Норда» может беспрепятственно вернуться в Крым по украинским документам, выданным до оккупации Крыма Россией, а капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>