На Херсонщине определяют загрязнение от крымского "Титана"

На Херсонщине определяют загрязнение от крымского "Титана"

586
Ukrinform
На Херсонщине организован забор проб воды, грунта и воздуха для определения загрязнения территории области заводом "Титан", расположенным в аннексированном Россией Крыму.

Об этом сообщил в ночь на субботу на своей странице в Facebook глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

"Только что провели экстренное совещание на КПВВ "Каланчак" относительно загрязнения окружающей среды от деятельности завода "Титан", который расположен в оккупированном Армянске. Из-за дефицита воды оголилось 42 квадратных километра кислотного накопителя, из которого происходит испарение и дальнейшая конденсация опасных соединений. В результате это негативно может отразиться на здоровье людей, проживающих в Армянске, Красноперекопске и окружающих населенных пунктах, и в том числе Каланчакского и Чаплинского районов! Сейчас организован забор проб воды, грунта, воздуха для определения содержания вредных соединений и их воздействия на здоровье граждан", - подчеркнул Гордеев.

Он отметил, что поражен циничностью оккупационной власти, которая делает вид, что якобы ничего не происходит. Вода, добываемая из скважин, используется заводом исключительно для получения прибыли, "а на экологию и здоровье людей наплевать", добавил руководитель Херсонщины.

Он подчеркнул, что данная ситуация находится на личном контроле Президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на постоянного представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Бориса Бабина, экологические проблемы, возникающие вследствие незаконной деятельности предприятий на севере оккупированного Крыма, испытывают не только жители Армянска, но и жители сопредельных с полуостровом населенных пунктов Херсонской области в Присивашье.

Читайте также: Заводы в оккупированном Крыму загрязняют Херсонщину - представитель Президента

"У нас есть соответствующие жалобы. В некоторых селах ситуация уже критическая. Поэтому мы будем настаивать на том, чтобы, наконец, начался соответствующий экологический мониторинг, чтобы на подконтрольной территории мы имели четкую оценку размеров экологического бедствия вследствие незаконной деятельности предприятий северного Крыма", - сказал Бабин.

Он подчеркнул, что результаты мониторинга могут стать основанием для привлечения к ответственности правоохранительными органами всех, кто причастен к работе этих крымских предприятий, в частности бенефициаров этих предприятий на подконтрольной территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>