Польское издание извинилось за “российский” Крым

Польское издание извинилось за “российский” Крым

Укринформ
Польское спортивное издание Przeglad Sportowy после вмешательства Посольства Украины в РП устранило со своего сайта публикацию, которая содержала изображение карты Европы, на которой Крымский полуостров обозначался как территория России.

Об этом проинформировало украинское дипломатическое представительство в Польше. 

 «Это однозначно не было целеустремленного действия», - отметил по этому поводу главный редактор издания Пшемислав Рудзки. 

Подчеркивается, что издание извинилось за ошибку и заверило в допущении неумышленной графической ошибки.

Читайте также: В Польше опубликовали инфографику с "российским" Крымом

Как сообщалось, на карте издания Przeglad Sportowy изобразило клубы-участники Лиги чемпионов по футболу и страны, которые они представляют. При этом украинский полуостров был закрашен в тот же цвет, что и территория Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-