Чийгоз: Оккупанты хотят отправить Балуха в карцер

Чийгоз: Оккупанты хотят отправить Балуха в карцер

394
Ukrinform
Незаконно осужденный в Крыму украинский активист Владимир Балух, голодающий с середины марта, очень плохо себя чувствует, однако при этом тюремщики хотят отправить его в карцер.

Об этом заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз написал в Facebook.

"Мне ночью сообщили, что Владимир Балух очень плохо себя чувствует. Также сказали, что его хотят отправить на яму (в карцер – ред.)", - сообщил Чийгоз.

Ранее Крымская правозащитная группа сообщила, что Балух за время ареста похудел на 35 килограмм.

Вместе с тем, крымская "прокуратура" сообщила адвокату политзаключенного, что "жизненно важные показатели Балуха в норме и в специализированной медицинской помощи он не нуждается".

Мать Балуха 9 августа побывала на свидании с сыном в изоляторе. Она рассказала, что украинец сильно похудел и выглядит очень плохо.

Читайте также: МИД призывает мир усилить давление на Россию ради освобождения Сенцова и Балуха

Напомним: Европейский суд по правам человека обязал правительство России до 5 сентября подать информацию о состоянии здоровья украинских политзаключенных: Станислава Клыха, Владимира Балуха, Эмира Усейна Куку и Сергея Литвинова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>