Российский режиссер в Венеции поддержал Сенцова

Российский режиссер в Венеции поддержал Сенцова

514
Ukrinform
Российский режиссер-документалист Виктор Косаковский 1 сентября на Венецианском кинофестивале выступил в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, который продолжает голодовку в российской тюрьме.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

На пресс-конференцию по случаю премьеры его фильма "Акварелла" Косаковский пришел в футболке с цифрами "111" - столько дней держит голодовку Сенцов.

По словам режиссера, это не политический жест, а стремление напомнить о судьбе коллеги. Косаковский выразил надежду, что российские власти освободят из тюрьмы Сенцова из гуманитарных соображений.

Читайте также: Украина в ОБСЕ выразила протест относительно действий Москвы против Сенцова

Напомним: украинский режиссер Олег Сенцов, задержанный еще в мае 2014 года, 14 мая 2018 года объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев.

В августе 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил его к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке теракта.

Читайте также: Евросоюз вновь призвал Россию освободить Сенцова

Сенцова удерживают в российской колонии "Белый медведь" за полярным кругом в Ямало-Ненецком автономном округе РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-