Крымская активистка, дом которой обыскала ФСБ, покинула полуостров

Крымская активистка, дом которой обыскала ФСБ, покинула полуостров

Укринформ
Крымская активистка Украинского культурного центра Ольга Павленко, дом которой 29 августа обыскивала российская ФСБ, выехала с оккупированного Россией полуострова на материковую Украину.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

"Активистка Украинского культурного центра Ольга Павленко, у которой 29 августа прошел обыск, выехала с оккупированного полуострова на материковую часть Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, поводом для обыска в доме активистки Ольга Павленко стала подозрение оккупационной власти относительно вероятной ее причастности к деятельности "Правого сектора". 

Читайте также: ФСБ обыскала дом крымской активистки под предлогом связей с "Правым сектором"

Правозащитники убеждены, что истинной целью преследования Павленко является ее гражданская позиция, просветительская деятельность относительно популяризации украинской культуры в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-