#SaveOlegSentsov: Сеитаблаев призывает подписать петицию на сайте Белого дома

#SaveOlegSentsov: Сеитаблаев призывает подписать петицию на сайте Белого дома

9437
Ukrinform
Известный кинорежиссер Ахтем Сеитаблаев призвал украинцев активизироваться и поскорее подписать петицию в поддержку Олега Сенцова на сайте Белого дома.

Эта процедура займет всего 10 секунд времени, сказал он во время презентации Всеукраинского флешмоба в поддержку Сенцова и других узников Кремля, которая состоялась в Укринформе.

"Нужно, чтобы Олег Сенцов вернулся, живым, здоровым, чтобы сел в режиссерское кресло. Чтобы вернулись все узники Кремля. Но в первую очередь это необходимо каждому из нас. Если мы считаем себя людьми, если считаем, что изменения начинаются с себя, то мы должны делать хотя бы маленькие шаги. Время этого шага - 10 секунд для того, чтобы сказать о себе: я делаю то, что, по крайней мере, не требует моей жизни, не требует голодания, не требует поездки на фронт. Это просто зайти на сайт и просто подписаться. Я призываю всех: не будьте равнодушными к жизни людей, которые своим примером делают все для того, чтобы мы могли пить свой кофе, снимать кино, играть в театре... Всего 10 секунд ради людей, которые делают это возможным!" - подчеркнул Сеитаблаев.

Читайте также: Спасти Сенцова: в Украине запускают флешмоб в поддержку американской петиции

Как отметила актриса театра и кино Римма Зюбина, после 100 дней голодовки Олега Сенцова в обществе ощущается спад внимания к этой теме, поэтому флешмоб имеет целью дать украинцам толчок.

"У нас остается 5 дней, потому что 8 сентября заканчивается сбор подписей... Неужели мы не можем собрать 100 тысяч подписей (чтобы Белый дом рассмотрел петицию об освобождении Олега Сенцова - ред.), чтобы показать всему миру, что мы не равнодушны к судьбе Олега Сенцова?! Мы запускаем флешмоб, потому что очень много наших людей не знают, как это сделать. Мы все ответственны за то, что с ним произойдет. Смотреть, как человек умирает, и ничего не делать - недопустимо!" - сказала Зюбина, уточнив, что на сегодня собрано 33 тысячи подписей,

Известный экстремальный путешественник, руководитель Международного БФ "ИП-Фонда" Николай Подрезан заверил, что украинцы за рубежом активно поддерживают борьбу за освобождение Сенцова.

"Мы должны показать, что украинцы в Украине сочувствуют нашим узникам не меньше, чем украинцы с американским, канадским, австралийским, южноафриканским или другим паспортами!" - призвал Подрезан.

А знаменитый футболист - экс-игрок ФК "Динамо" Киев Иван Яремчук выразил надежду, что спортсмены и многочисленные любители футбола поддержат эту акцию.

"Хочется, чтобы наши ребята вышли на свободу, увидели свои семьи, вернулись на работу и занимались своим любимым делом", - отметил он.

Участники презентации сообщили, что для заполнения петиции необходимо только указать свое имя, фамилию и электронный адрес - это действительно 10 секунд времени.

Адрес петиции размещен на Facebook, на странице кампании #SaveOlegSentsov.

Подписать петицию можно по прямой ссылке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>