Пограничники заявляют о выбросе химических веществ на заводе "Титан" в Армянске

Пограничники заявляют о выбросе химических веществ на заводе "Титан" в Армянске

Эксклюзив
979
Ukrinform
Пограничники Херсонского отряда установили наличие химических веществ в воздухе, что связано с выбросами с завода "Титан" в оккупированном Армянске.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринформа помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Сегодня около 15:00 во время измерения химического состава воздуха пограничники Херсонского отряда обнаружили наличие химических веществ в нем. Приборы показали превышение содержания токсических промышленных веществ. Мы заявляем, что это выбросы с завода "Титан-2", который находится в оккупированном Армянске", - сказал представитель Госпогранслужбы.

По его словам, уже проинформированы местные органы самоуправления, ГСЧС и правоохранители. Внесены изменения в организацию службы пограничных нарядов, пограничники в пределах компетенции продолжают отслеживать обстановку, добавил Слободян.

Читайте также: На Херсонщине определяют загрязнение от крымского "Титана"

Как сообщал Укринформ, ссылаясь на представителя Президента Украины в АРК Бориса Бабина, выбросы, которые являются причиной экологического бедствия на севере Крыма и в Херсонской области, связаны с работой завода "Титан" в Армянске и содового и бромного завода в Красноперекопске.

Завод в Армянске производит линию красок, косметики, но известно, что титан используется и на корпусах подводных лодок, ракет, а продукция содового завода необходима в стекольной промышленности, что касается продукции бромного завода, то в советские времена ее, согласно некоторым источникам, использовали и для производства химического оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>