На московского депутата пожаловались в Следком за статью о Сенцове

На московского депутата пожаловались в Следком за статью о Сенцове

446
Ukrinform
На муниципального депутата Басманного района Москвы Виктора Котова пожаловались в Следственный комитет из-за статьи об украинском режиссере Олеге Сенцове, которую он написал для газеты "Наша Якиманка".

Об этом пишет “Радио Свобода”.

К следователям обратился Дмитрий Захаров, сам являющийся муниципальным депутатом. С его слов, в статье Олег Сенцов назван невиновным, а дело против него – сфабрикованным. Захаров считает, что таким образом автор "оправдывает терроризм". Он также попросил Следственный комитет проверить Котова на "связи со спецслужбами Украины".

В разговоре с "Новой газетой" Виктор Котов, являющийся также координатором московского отделения "Открытой России", сообщил, что на допрос его пока не вызывали. Он также рассказал, что Захаров давно известен местным независимым депутатам: еще на стадии предвыборной кампании он начал писать них жалобы по самым разным поводам.

Читайте также: Москалькова утверждает, что угрозы жизни Сенцова нет

Украинский режиссер Олег Сенцов осужден в России на 20 лет по обвинению в подготовке терактов в аннексированном Крыму. Своей вины он не признает. 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием выпустить из российских тюрем всех украинских политзаключенных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>