В оккупированном Крыму обыскивают дома семьи Куламетовых

В оккупированном Крыму обыскивают дома семьи Куламетовых

Фото
452
Ukrinform
На оккупированном полуострове в г. Старый Крым силовики проводят обыск в доме Герая Куламетова - участника одиночных пикетов против преследования мусульман в Крыму.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

Сюда же без объяснения причин вывезли и его мать Зарему Куламетову, которая с утра была в парке на общественных работах.

"Стало известно, 4 сентября 2018 года около девяти часов утра неизвестные на двух машинах, Патриот и Газель похитили жительницу г. Старый Крым, Зарему Куламетову. Она была в парке на обязательных общественных работах, вменённых ей судом", - сообщили в "Крымской солидарности".

Позже выяснилось, женщину доставили по адресу г. Старый Крым ул. Октябрьская, 45 - в дом, принадлежащий ее сыну Гираю Куламетову, и в котором в настоящее время проживает Абдулла Якубов.

Читайте также: В Крыму после обыска силовики забрали активиста Мустафаева

Возле дома, где начался обыск, были задержаны отец Герая Куламетова Зеккий Куламетов, а также сестра Герая Риана, которая вела прямой эфир с места происшествия.

"Их проводили в дом, где проходит обыск. Проводятся следственные действия в доме, где проживает Абдулла Якубов, бизнесмен, меценат многих праздников, уважаемый человек, многодетный отец. Очевидцы сообщают об автозаках на въезде в г. Старый Крым", - говорится в сообщении "Крымской солидарности".

Одновременно, обыск проходит и в доме Зеккия Куламетова, на ул. Интернациональной.

"В доме Зеккия Куламетова также начат обыск", - сообщила "Крымская солидарность".

Как сообщалось, Зарема Куламетова столкнулась с силовиками в конце января 2018 года, когда они пришли с обыском в дом ее сына Гирая Куламетова – одного из участников прошлогодних одиночных пикетов против преследований мусульман в Крыму. Тогда они увезли его из дома, родные не могли его разыскать несколько часов. В порыве отчаяния и страха за сына Зарема эмоционально высказалась в адрес силовиков, чем привлекла их внимание. 24 февраля в против нее было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти).

23 апреля 2018 года "суд" приговорил Зарему Куламетову к 250 часам обязательных работ и штрафу в размере 20000 тысяч рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>