В оккупированном Крыму закрыли завод "Титан", в Армянске эвакуируют детей

В оккупированном Крыму закрыли завод "Титан", в Армянске эвакуируют детей

1350
Ukrinform
На Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы.

Отмечается, что в течение последней недели пограничники Херсонского отряда, на адмигранице с аннексованим Крымом фиксировали случаи ядовитых химических выбросов с оккупированного завода "Титан".

В частности, неподалеку от КПВВ "Чаплинка" военнослужащие зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе.

Читайте также: Пограничники заявляют о выбросе химических веществ на заводе "Титан" в Армянске

Сейчас пограничники известили о загрязнении органы местного самоуправления, правоохранительные органы и эвакуировали персонал из опасных мест.

Как сообщили 4 сентября российские СМИ, работу завода "Титан" решили остановить на две недели. Детей города Армянска школьного возраста и дошкольников с матерями отправили в санатории.

Как сообщалось, в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

Жители г. Армянска еще 23 августа стали сообщать в соцсетях о признаках экологического бедствия в городе в результате выброса в атмосферу отходов химических предприятий. Местные жители жаловались на першение в горле, раздражение слизистой оболочки носа. Кроме того, все металлические предметы в домах покрылись липкой ржавчиной. Маслянистый налет образовался на крышах домов и листьях деревьев в Армянске. ПАО «Крымский содовый завод», АО «Бром» и ООО «Титановые инвестиции», работающие на севере Крыма, заявили о своей непричастности к выбросам. В так называемом МЧС Крыма также отказались говорить о признаках экологической катастрофы в Армянске, утверждая, что от жителей Армянска об этом не поступало ни одного сообщения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>