Оккупанты шьют задержанному в Крыму Мустафаеву “экстремизм”

Оккупанты шьют задержанному в Крыму Мустафаеву “экстремизм”

Видео
373
Ukrinform
В отношении задержанного утром 4 сентября в оккупированном Крыму активиста Марлена Мустафаева составлен административный протокол.

Об этом в Facebook сообщил адвокат задержанного Эдем Семедляев.

"Со слов сотрудника ЦПЭ ("Центр противодействия экстремизму" - ред.) в отношении Марлена Мустафаева составлен административный протокол по ст. 20.3 КоАП РФ. Рассмотрение административного протокола состоится в Киевском районном суде г. Симферополь в 15.00", - написал Семедляев.

Добавим, что ст. 20.3 КоАП РФ рассматривает пропаганду либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Семедляев также опубликовал видео, в котором охарактеризовал Марлена, как гражданского активиста, который "никогда не стоял в стороне, когда в другом доме было горе".

"Это человек, в отношении которого уже были административные дела, проходил обыск, но не испугавшись этого, он остался в Крыму и продолжилал свою активную деятельность", - сказал адвокат.

Читайте также: В оккупированном Крыму обыскивают дома семьи Куламетовых

Как сообщал Укринформ, во вторник в п. Каменка Симферопольского района в оккупированном Крыму силовики провели обыск у Марлена Мустафаевав. По словам жены активиста, в доме искали оружие. Были изъяты документы, телефоны. Ранее, в феврале 2017 года, силовики уже проводили обыск в доме Мустафаева. Впоследствии его задержали на 10 суток по обвинению в размещении запрещенной публикации в соцсетях в июле 2014 года. Кроме того, были задержаны еще десять человек, пришедшие поддержать активиста к его дому.

Также, начиная с 17 сентября прошлого года, Мустафаева периодически вызывали в Следственный комитет Киевского района Симферополя для дачи показаний. Защита расценила это, как способ давления на активистов, указывая на то, что согласно законодательству, доследственная проверка не может длиться более одного месяца без веских оснований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>