На кастинге к спектаклю по пьесе Сенцова отобрали 50 актеров

На кастинге к спектаклю по пьесе Сенцова отобрали 50 актеров

Видео
303
Ukrinform
В Киеве состоялся кастинг к пьесе Олега Сенцова "Номера". Постановку осуществляют продюсер Анна Паленчук и режиссер Тамара Трунова.

Об этом Укринформу сообщила член творческой команды Анастасия Пугач.

"Команда проекта получила 250 заявок на участие в кастинге. Из них было отобрано около 50 участников. К кастингу присоединились такие известные актеры, как Римма Зюбина, Екатерина Вишневая, Анна Кузина, Андрей Исаенко, Евгений Черников", - сообщила она.

По ее словам, премьера спектакля запланирована на конец ноября на Сцене 6. Все средства от реализации билетов будут направлены на приобретение жилья для детей Олега Сенцова.

"Номера" - это рассказ об обществе в заключении. В утопическом мире номеров все подчиняется строгой системе и верховному богу - Нулю. Герои не имеют права выбирать, как жить и кого любить. Внезапно непоколебимая вера Номеров раскалывается на куски, они отказываются от власти и системы и оказываются на пути создания нового мира. Но будет ли он лучшим?

В письме к Анне Паленчук Сенцов написал: "Я вынужден буду работать с моей пьесе заочно. В конце концов, невозможно работать с этим текстом по телефону, но я попытаюсь направлять вас. Я записал все инструкции будущему режиссеру в тексте пьесы, в замечаниях. Он просто должен внимательно прочитать. И я хотел бы упомянуть, что это буффонада, гротеск. Но  главная задача пьесы - это развлекать. Это должно быть смешно с самого начала до конца".

Читайте также: #SaveOlegSentsov: Сеитаблаев призывает подписать петицию на сайте Белого дома

Сенцов создал "Номера" задолго до оккупации Крыма и своего заключения. Уже отредактированную пьесу передавал в письмах из СИЗО "Лефортово". Первые чтения состоялись в "Театре.DOC" в ноябре 2014 года, затем - в киевском театре "ДАХ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>