Украина поднимет вопрос крымских татар на Генассамблее ООН - Климкин

Украина поднимет вопрос крымских татар на Генассамблее ООН - Климкин

302
Ukrinform
Украина будет поднимать на всех международных площадках, в том числе и на Генассамблее ООН, вопрос притеснений крымских татар, и всего проукраинского в оккупированном Россией Крыму.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на совместной с министром иностранных дел Норвегии Ине Сорейде пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Стопроцентно будет поднят и будет, безусловно, одним из основных — вопрос оккупации Крыма, и не просто нарушения прав всех тех, кто протестует против российской оккупации, но и вопрос политических заключенных, всех тех, кто заключен из Крыма, всех тех, кто находится в российских тюрьмах, кто находится на территории оккупированного Крыма, кто находится на территории Донбасса”, - ответил Климкин на вопрос, будет ли подниматься на Генеральной ассамблее ООН вопрос притеснений крымских татар российской оккупационной властью в Крыму.

Министр отметил, что ныне на оккупированном полуострове происходит "тотальное притеснение всего проукраинского", о чем, по его словам, будет говорить в выступлении на Генассамблее ООН Президент и он лично во время встреч в рамках работы этой ассамблеи.

В то же время министр заверил, что вопрос Крыма будет подниматься на всех международных площадках всегда, Украина ежедневно информирует о ситуации на оккупированном полуострове международных партнеров, а также напомнил, что Украина подала международные судебные иски против РФ.

Читайте также: Оккупанты шьют задержанному в Крыму Мустафаеву “экстремизм”

Как сообщал Укринформ, во вторник в с. Каменка Симферопольского района в оккупированном Крыму силовики провели обыск у Марлена Мустафаевава. По словам жены активиста, в доме искали оружие. Были изъяты документы, телефоны. Раньше, в феврале 2017 года, силовики уже провели обыск в доме Мустафаева. Впоследствии его задержали на 10 суток по обвинению в размещении запрещенной публикации в соцсетях в июле 2014 года. Кроме того, были задержаны еще десять человек, которые пришли поддержать активиста к его дому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>