Климкин заявил об экологической катастрофе в оккупированном Крыму

Климкин заявил об экологической катастрофе в оккупированном Крыму

Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин подчеркивает, что Российская Федерация в результате оккупации Крыма создает в Украине экологические катастрофы.

Об этом глава украинского внешнеполитического ведомства написал в Twitter.

“Сначала российские оккупанты принесли в Крым и на Донбасс человеческое горе, теперь-экологические катастрофы, которые уничтожают нашу землю”, - пишет Климкин.

Напомним, на Херсонщине пограничники зафиксировали факт химического загрязнения с территории оккупированного Крыма.

Читайте также: На Херсонщине питьевая вода перенасыщена хлоридами из-за "Крымского Титана"

Пограничники известили о загрязнении органы местного самоуправления, правоохранительные органы и эвакуировали персонал из опасных мест.

Как сообщили 4 сентября российские СМИ, работу завода "Титан" решили остановить на две недели. Детей города Армянск школьного возраста и дошкольников с матерями отправили в санатории.

В городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-