В Раде появился проект постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира

В Раде появился проект постановления о выдвижении Сенцова на Нобелевскую премию мира

468
Ukrinform
В Верховной Раде 4 сентября зарегистрирован проект постановления о заявление норвежского Нобелевского комитета о выдвижении кандидатуры украинского кинорежиссера, политзаключенного в Российской Федерации Олега Сенцова на соискание Нобелевской премии мира.

Авторами документа являются восемь народных депутатов от фракции "Блок Петра Порошенко" и еще двое из "Народного фронта", сообщается на сайте Верховной Рады.

Текста проекта постановления на сайте пока что нет, однако отмечено, что он передан на рассмотрение руководству.

Как сообщалось, 28 августа экс-президент Польши, бывший лидер "Солидарности" Лех Валенса подал кандидатуру Сенцова на получение Нобелевской премии мира.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

Читайте также: Москалькова утверждает, что угрозы жизни Сенцова нет

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ просьбу о помиловании своего сына. Из Кремля пришел ответ, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако режиссер категорически отказывается писать какие-либо просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>