В оккупированном Крыму жительниц оштрафовали за посты в соцсетях

В оккупированном Крыму жительниц оштрафовали за посты в соцсетях

291
Ukrinform
Подконтрольный Кремлю Кировский райсуд приговорил жительницам Старого Крыма Зареме Куламетовій и ее дочери Ріані по 1000 рублей (около 410 гривень) штрафа по обвинению в распространении запрещенной символики в соцсетях.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Отмечается, что у Заремы и Рианы Куламетовых не изъяли технические средства, с помощью которых якобы было совершено правонарушение.

"Одну из активисток оштрафовали за видео с празднования Курбан-байрама, где на фоне людей были засняты флаги организации "Хизб ут-Тахрир", которая запрещена в России и аннексированном ею Крыму. Пост датирован 2011 годом и был опубликован в социальной сети "ВКонтакте", - говорится в сообщении.

Кроме того, суд арестовал на пять суток мужа Заремы Куламетовой - Зеккия по обвинению в неповиновении требованиям полиции по 19.3 КоАП России.

Читайте также: В оккупированном Крыму обыскивают дома семьи Куламетовых

Как сообщал Укринформ, 4 сентября в Старом Крыму на оккупированном полуострове силовики провели обыск в доме Герая Куламетова (ул.Октябрськая) и его отца Зеккия Куламетова (ул.Интернациональная). После обысков были задержаны сестра Герая Куламетова - Риана, его отец, а также мать Зарема Куламетова, которая находилась на обязательных общественных работах, в связи с объявленным ей приговором по факту "оскорбление представителя власти".

Зарема Куламетова столкнулась с силовиками в конце января 2018 года, когда они пришли с обыском в дом ее сына Герая Куламетова - одного из участников прошлогодних одиночных пикетов против преследований мусульман в Крыму. Тогда его вывезли из дома в неизвестном направлении, о нем ничего не было известно несколько часов. В порыве отчаяния и страха за сына Зарема эмоционально высказалась в адрес силовиков, за что 24 февраля в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса России (оскорбление представителя власти). 23 апреля 2018 года "суд" осудил Зарему Куламетову до 250 часов обязательных работ и штрафа в размере 20 000 рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>