Джемилев рассказал о раскрытии планов российских спецслужб в Крыму

Джемилев рассказал о раскрытии планов российских спецслужб в Крыму

Фото
252
Ukrinform
Российские спецслужбы в Крыму намеревались организовать экспертное изучение ситуации на полуострове с последующим представлением результатов Турции, что за конечную цель могло иметь признание аннексии Крыма.

Об этом лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил в ходе своего визита в Анкару, во время встречи с крымскотатарской и украинской диаспорами, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы получили информацию о том, что аналитический центр, который является близким к российской власти, собирается отправить группу экспертов в Крым для того, чтобы они будто проводили там определенные встречи, писали аналитические справки. Поскольку все это финансируется российской стороной, то уже можно говорить о том, что их выводы будут необъективными, абсолютно пророссийскими и передача ее турецкой стороне, имела бы цель, скорее всего, признание аннексии Крыма», - сказал Джемилев.

Он также сообщил, что о ситуации было сообщено в МВД Турции.

«Мы об этом говорили в министерстве внутренних дел Турции, предупредили их. Также будем поднимать этот вопрос завтра в Национальной разведывательной организации Турции», - сказал Джемилев.

Читайте также: Джемилев передал Эрдогану список политзаключенных Кремля

Он призвал не терять бдительности.

«Позиция Турции по Крыму и территориальной целостности Украины является чрезвычайно важной для нас. Сегодня во время официальных встреч было отмечено, что Турция не признала и не признает незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией. Но при этом хочу подчеркнуть, что нельзя успокаиваться, потому что российские спецслужбы не сидят на месте», - подчеркнул Джемилев.

Как известно, в ходе официального визита Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поблагодарил министру внутренних дел Турции Сулейману Сойлу за принципиальную позицию относительно непризнания Крыма российским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>