Сенцов написал письмо российским правозащитникам

Сенцов написал письмо российским правозащитникам

Политзаключенные
497
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов написал письмо российским правозащитникам Николаю и Татьяне Щурам. Письмо, написанное 29 августа, Щуры получили 4 сентября.

Об этом написала в Фейсбуке Татьяна Щур.

“Дорогие друзья! Пришло письмо от Олега от 29 августа. Очень быстрый ответ, т.к. наше с Николаем Щуром Nikolay Shchurr письмо он получил тоже 29-го. Работает ФСИН-письмо. И Олег пишет, что последнее время его «как прорвало». Письма доходят быстро, по нескольку в день. Про здоровье он ничего не пишет, но, как всегда, пишет, что не надо за него волноваться. Вобщем, все, как всегда. Но вот, что важно. Он благодарит всех, кто ему помогает, особенно всех, кто делает что-то для тех, за чьё освобождение, он, собственно и борется” - написала Щур.

Читайте также: Вице-президент Бундестага: Берлин будет добиваться освобождения Сенцова

Она также добавила, что “Олег передает привет всем хорошим людям. И очень надеется на всех нас. На то, что мы будем продолжать бороться. И не только за него, но и за всех”.

Как сообщалось, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, 14 мая 2018 года объявил голодовку, требуя освобождения всех украинцев - политзаключенных Кремля.

22 июня мать политзаключенного Людмила Сенцова направила на имя президента РФ прошение о помиловании своего сына. Из Кремля пришел ответ, что Сенцов должен сам подать соответствующее ходатайство.

Однако, как сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе, режиссер категорически отказывается писать любые просьбы.

8 августа его сестра Наталья Каплан сообщила, что состояние здоровья Сенцова катастрофическое.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>