Ситуация с крымским "Титаном" постоянно мониторится - Черныш

Ситуация с крымским "Титаном" постоянно мониторится - Черныш

291
Ukrinform
Ситуация с крымским "Титаном" постоянно мониторится и нет потребности в эвакуации людей на подконтрольной части Украины.

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Вадим Черныш в комментарии журналистам, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть два уже заседания по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям на областном уровне. Ситуация не выходит, по нашим данным, сейчас на тот уровень, что нужно эвакуировать людей. Постоянно будем мониторить, вдруг возникнет угроза - власть отреагирует мгновенно. Комиссия сегодня вылетела туда дополнительно - эта ситуация находится постоянно под контролем органов власти", - заявил он.

Министр уточнил, что для анализа уже взяли пробы почвы, воды и воздуха, однако такие пробы нужно повторять на протяжении нескольких дней, "чтобы понять динамику".

"Пробел в информационном поле со стороны оккупационной власти в течение недели свидетельствует о том, что они пытались скрыть настоящую ситуацию", - отметил Черныш.

Он уточнил, что отныне нужно держать ситуацию на постоянном контроле, ведь оккупационная власть Крыма ведет себя "абсолютно безответственно".

Читайте также: Украина сообщила в ООН и ОБСЕ об экологической ситуации в оккупированном Крыму

"Очень странно - посмотрите, сначала говорят "никакой угрозы нет" неделю, а потом всех внезапно будут эвакуировать, еще и предлагают оздоровиться. Это признается, что существует вред для здоровья граждан", - добавил глава МВОТ.

Как сообщалось, 4 сентября работу завода "Титан" в оккупированном Крыму из-за токсичных выбросов решили остановить на две недели. Детей из города Армянск школьного возраста и дошкольников с матерями отправили в санатории.

Офис Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>