Разведка назвала причину утечки вредных веществ на крымском "Титане"

Разведка назвала причину утечки вредных веществ на крымском "Титане"

521
Ukrinform
Подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов в оккупированном Крыму и повредили указанные объекты, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки.

Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузяник.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, 13-19 августа, в ходе тренировки по прикрытию административной границы с Херсонской областью, подразделения ВС РФ проводили стрельбы в районах расположения отстойников отходов химического производства титанового и содового заводов. Вследствие попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма", - сказал Мотузяник.

Читайте также: Экологическая катастрофа в Крыму: Чубаров просит МИД обратиться в ОЗХО

По его словам, российское оккупационное командование пытается скрыть масштаб экологической проблемы и избежать ответственности за ее возникновение, путем распространения в СМИ ложных и искаженных сообщений, которые дезинформируют общество относительно реального состояния экологической опасности в Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>