МИД осуждает очередные преследования в Крыму и призывает мир повлиять на Россию

МИД осуждает очередные преследования в Крыму и призывает мир повлиять на Россию

71
Ukrinform
Министерство иностранных дел выразило решительный протест в связи с очередными незаконными обысками во временно оккупированном Крыму и судебными преследованиями граждан Украины и просит мир усилить давление на Россию.

Это отмечается в комментарии, опубликованном на сайте МИД.

“Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с незаконными обысками жилищ и судебными преследованиями граждан Украины Заремы Куламетовой, Рианы Куламетовой, Зеккия Куламетова и Марлена Мустафаева во временно оккупированном Россией Крыму”, - говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что 4 сентября Зеккий Куламетов и Марлен Мустафаев были арестованы на 15 и 12 суток соответственно, а Зареме и Риане Куламетовым был назначен штраф. Как повод для обысков, по данным министерства, было использовано распространение в социальных сетях символики организации “Хизб ут-Тахрир” в 2014 году.

“Наряду с юридической ничтожностью подобных решений оккупационных “судов”, привлекаем внимание международного сообщества к дальнейшему усилению практики репрессий и запугиваний граждан Украины, проживающих на временно оккупированных Россией территориях”, - говорится в комментарии.

Читайте также: Экологическая катастрофа в Крыму: Чубаров просит МИД обратиться в ОЗХО

В МИД призвали международное сообщество усилить давление на государство-агрессора с целью прекращения Россией нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму и освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины.

Кроме того, Украина требует от Российской Федерации как оккупационной власти отказаться от дискриминации и репрессий против граждан Украины. Марлен Мустафаев и Зеккий Куламетов, а также все другие незаконно удерживаемые Россией граждане Украины должны быть немедленно освобождены.

В МИД подчеркнули, что Россия должна выполнить в полном объеме резолюции Генеральной Ассамблеи ООН и приказ Международного суда ООН в отношении мер в рамках иска Украины против Российской Федерации относительно применения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>